簡単☆本格ハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆本格ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
saki39823001
saki39823001
ビーフシチューのルーでも本格的なソースに!!!
お店の味です^^

材料(2人分)

  • 合挽き 300g
  • 玉ねぎ(みじん) 半分
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 1個
  • ナツメグ 適宜
  • 塩コショウ 適宜
  • <ソース>
  • ビーフシチューのルー 3個
  • 250cc
  • シメジ 1/2個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボールに肉玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを手早くこねる!
    いったん冷蔵庫へ。
  2. 2 フライパンにバターを熱ししめじを炒める。
  3. 3 軽く焼けたら水を入れルーを溶かす。
    お好みで煮詰める。
  4. 4 冷蔵庫からタネを出して、手早く形を整えて油をしいたフライパンで焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら返して蓋をして中まで火を通す。
  6. 6 ハンバーグを盛り付けソースをかければ出来上がり^^

きっかけ

デミグラスで食べたい・・・でもソースが無い・・あっビーフシチューのルーでつくろう^^!

おいしくなるコツ

タネをこねるときもたもたしていると、油が溶けてパサついたハンバーグに;; なので私は長くても1分しか捏ねません♪

  • レシピID:1620005006
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
saki39823001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/04/26 08:58
    簡単☆本格ハンバーグ
    簡単に手早く作れて美味しかったです♪
    ハンバーグも柔らかく仕上がりました!
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る