トマト缶でつくる ぷちぷち食感の玄米リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いた玄米 2膳
- トマト缶(ダイス) 1缶
- 玉葱(みじん切り) 1/2
- にんじん(みじん切り) 1/2
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ほうれん草 お好みで
- きのこ(えのき、しめじなど) 1/2パック
- ベーコン 50g
- 塩、こしょう 適量
- ローリエの葉 1枚
- ローズマリー 小さじ1/2
- 水 600cc
- モツァレラチーズ お好みで
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 2 にんにくをフライパンへ入れ、オリーブオイルで香りが出るまで炒め、その後、にんじん、たまねぎ、ベーコンを炒める。
- 3 たまねぎが透明になってきたら、きのこ類、ほうれんそうなどの葉ものを入れ、塩こしょうで味付けし、軽く炒める。
- 4 鍋にごはんと(3)の野菜類、トマト缶、水、ローリエ、チーズを入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で15分くらい煮込む。こげないように、ときどき混ぜる。
- 5 味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382017/01/05 09:39トマト味好きです(*≧∀≦*)美味しく出来ました♡ご馳走さまでした♡