和風ビーフン レシピ・作り方

和風ビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
和風もイケてますよ~ヽ(^o^)丿
あっさりヘルシーです。

材料(2人分)

  • ビーフン 200g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 長ネギ 1本
  • 白菜 2枚
  • 干し椎茸 4枚
  • ★A 水 600cc
  • ★A 酒 大さじ1
  • ★A 白だし 大さじ3
  • ★A 醤油 小さじ1/2
  • ★A 塩 小さじ1/4
  • 柚子コショウ 少々
  • 温泉卵 2個
  • 青ネギ or 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    鶏肉:黄色い脂身を取り小さ
        目の一口大に
    長ネギ:斜め切り
    白菜:固い部分は短冊切り
        柔らかい部分はザク切り
    干し椎茸:戻して 細切り
  2. 2 フライパンに★Aを入れて強火にかけ 沸騰したら中火にして、ビーフン以外の具材を全部入れて火を通します。(お野菜をシャキシャキにしたい時は 時間差で投入します)
  3. 3 2にビーフン&柚子コショウを入れて 強火にして、水分を飛ばすように一気に炒め合わせます。
  4. 4 温泉卵&青ネギをトッピングして頂きます。
    お好みで柚子コショウと!

きっかけ

和風にしたら、どうなるのかなぁ。。。おいひぃ~~~!

おいしくなるコツ

白だしは種類によって塩気が違うので 味をみて加減して下さいね。 お野菜は他に何を入れてもOKです。 鶏肉の代わりに海老もイケてます!

  • レシピID:1620004556
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
和食 簡単 中華
料理名
和風ビーフン
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る