節分に!鬼の豚レバーハンバーグ レシピ・作り方

節分に!鬼の豚レバーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
大人にはちょっと。。。ですが、かなり健康的なので離乳食にぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを牛乳につけて30分ほどおき、臭みをとる。
  2. 2 ペーパーで1の水気をとり、フードプロセッサーにかけて細かくする。(なければみじん切り)
  3. 3 2に片栗粉、塩コショウを入れる。
  4. 4 熱して油をしいたフライパンに3を流しいれる。(種自体がやわらかく、かたまらないので、ホットケーキのようにお玉で流し入れる)
  5. 5 固まってきたら裏返して少し水を入れ、ふたをして蒸す。
  6. 6 ゆでてつぶしたジャガイモ、魚肉ソーセージ、海苔、やわらかくなるまでゆでた人参をトッピングして鬼のようにしたら完成!

きっかけ

1歳の子供の離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

薄めのほうが小さな子供も食べやすいです!

  • レシピID:1620004299
  • 公開日:2012/02/02
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節分豚レバー
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