節分に!鬼の豚レバーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーを牛乳につけて30分ほどおき、臭みをとる。
- 2 ペーパーで1の水気をとり、フードプロセッサーにかけて細かくする。(なければみじん切り)
- 3 2に片栗粉、塩コショウを入れる。
- 4 熱して油をしいたフライパンに3を流しいれる。(種自体がやわらかく、かたまらないので、ホットケーキのようにお玉で流し入れる)
- 5 固まってきたら裏返して少し水を入れ、ふたをして蒸す。
- 6 ゆでてつぶしたジャガイモ、魚肉ソーセージ、海苔、やわらかくなるまでゆでた人参をトッピングして鬼のようにしたら完成!
関連情報
- 料理名
- レバー
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