しょうがでポカポカ八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は短冊切り、しいたけは輪切りにする。しょうがはみじん切りにする。
- 2 人参はシリコンカップなどに入れ電子レンジで2分温める。
- 3 フライパンにごま油を入れ、しょうがを炒める。香りがたったらお肉、エビ、しいたけを入れ炒め、軽く塩コショウする。
- 4 軽く火が通ったら白菜以外の野菜を炒める。火が通ったら白菜を入れてふたをする。
-
5
5分ほど火を通したら酒、鳥ガラスープのもと、塩コショウ
、オイスターソースを入れ混ぜる。(白菜から水が出るので水は不要) - 6 うずらの卵の水にを入れ、再度煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ。ゴマ油回しかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
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