しょうがでポカポカ八宝菜 レシピ・作り方

しょうがでポカポカ八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
しょうがの香りが食欲をそそります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は短冊切り、しいたけは輪切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 人参はシリコンカップなどに入れ電子レンジで2分温める。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、しょうがを炒める。香りがたったらお肉、エビ、しいたけを入れ炒め、軽く塩コショウする。
  4. 4 軽く火が通ったら白菜以外の野菜を炒める。火が通ったら白菜を入れてふたをする。
  5. 5 5分ほど火を通したら酒、鳥ガラスープのもと、塩コショウ
    、オイスターソースを入れ混ぜる。(白菜から水が出るので水は不要)
  6. 6 うずらの卵の水にを入れ、再度煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ。ゴマ油回しかけたら完成!

きっかけ

白菜がたくさんあり鍋にも飽きたので作りました!

  • レシピID:1620004195
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
たちつてともこ。
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