ねぎたっぷりあったかモツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚モツを沸騰したお湯に10分ほど入れて茹でる。
こんにゃくに筋を入れて細かく切り、軽くしたゆでする。 -
2
大根、ニンジンをお好みの形に切る(半月切りをさらに半分にするのが私は好きです!)
しょうがはみじん切りにする。 - 3 ネギを半分にカットして半分はみじん切り(a)、残りの半分は輪切りにして水にさらしておく(b)
- 4 鍋に【A】を入れて沸騰させる
-
5
4に、手順1、2のモツ、こんにゃく、大根、ニンジンを入れる。沸騰したら手順3の(a)
のネギも入れて10分煮る。 - 6 その後、味噌を入れて再度お好みの柔らかさになるまでコトコト煮込む。
- 7 最後もりつけの際に、手順3の(b)のネギをふりかけて完成!!
きっかけ
風邪予防にしょうがとねぎをたっぷり入れたモツ煮を作りました!
おいしくなるコツ
最後だけでなく煮込み始めからネギを入れるといい味が出ます!!
- レシピID:1620004040
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません