鍋焼うどん レシピ・作り方
![鍋焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1070af0c77de6ddbedce238db2946e5b1cddfa75.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白菜 1/4玉
- 長ネギ 1本
- しめじ 1/2パック
- 天ぷら(いか天、かきあげ、いも天など) 1個ずつ
- 卵 2個
- ゆでうどん 2玉
- 水 800ml
- ☆顆粒和風だし 小さじ1と1/2
- ☆薄口醤油 大さじ3と1/2
- ☆こいくち醤油 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水と☆の調味料を入れ、火にかけます。白菜、長ネギ、きのこ類を入れて煮ていきます。
- 2 野菜に火が通ってきたら、ゆでうどん、天ぷらを入れ、上から卵をおとし、再び蓋をして煮ていきます。
- 3 卵が半熟になったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鍋焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません