超簡単★ブイヤベースにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・玉ねぎを幅の狭い乱切りにします。
・セロリを斜め切りにします。
・貝類を塩水に漬けて砂抜きして、殻を軽く洗っておきます。 -
2
~下ごしらえ~
・エビは背ワタを取り、軽く塩してサッと洗っておきます。
・イカは輪切りにしておきます。
・しいらなど、白身魚を4等分くらいにしておきます。 - 3 鍋に★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら、玉ねぎ&セロリを入れて炒めます。
- 4 3に*&素麺以外の具材を全部入れて炒め、★Bを入れて強火にします。
- 5 沸騰したら弱火にして、火が通るまで煮ます。
- 6 素麺を表示時間より1分短く茹で、よく水けを切って、*と一緒に3に入れ、必要なら塩で味をととのえ、再沸騰したら出来上がり!
きっかけ
ブイヤベースにお素麺入れたら、すっごい美味しいでした!
おいしくなるコツ
お野菜も魚介類も何を足しても引いてもOKです。 コンソメ顆粒で作ってもOKです(*^_^*)b 細目のパスタでも美味しいですよ!
- レシピID:1620003249
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ブイヤベースにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非試してもらいたぁい!