即席★冷やし中華のたれ レシピ・作り方

即席★冷やし中華のたれ
けろりん2010
けろりん2010
あまりに安い麺を買うと、コシがない・・・と家族からクレームはつきますが。タレは、さっぱり簡単でおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料を合わせておき、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 麺はお好みで一度ゆがいてもらっても良いですし、蒸しているものならばそのままでも。冷たくした麺とトッピングの材料を器に盛ります。
  3. 3 1のタレをかけて、出来上がりです。

きっかけ

いつもスープ付きの冷やし中華セットを購入するのですが、麺だけ買って、タレを家にあるもので作れたらかなり安上がりでは?と思い。。。

  • レシピID:1620002576
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のたれ
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る