簡単おかず★もやしわかめ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは茹でてざるに上げて冷ます。わかめは水で戻して水気を切る。きゅうりは千切りにする。
- 2 器にもやしとわかめを盛り付ける。豆腐を食べやすい大きさに手でちぎってのせ、きゅうりをのせる。食べる直前にぽん酢醤油をかける。
きっかけ
冷奴に飽きたら。
おいしくなるコツ
野菜は大根やにんじんの千切り、茹でキャベツ、水菜、レタスなど冷蔵庫にあるもので。
- レシピID:1620002268
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- サラダ、豆腐サラダ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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びちみ2022/04/18 19:49きゅうりのかわりにトマトを入れました。美味しかったです^ ^
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frey-92020/08/09 11:32冷蔵庫にあったキャベツを使って作ってみました。
豆腐、わかめ、キャベツがそれぞれ食感が良くて美味しかったです。
さっぱりと食べられて良いですね。 -
fuwa2020/06/01 20:05もやしのシャキシャキとお豆腐の柔らかさが絶妙!美味しい節約レシピ、ありがとうございました~ᐠ( ᐢ ▽ ᐢ )ᐟ
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sin7sin66942015/08/24 19:13おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。