揚げない☆春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はるさめは熱湯でもどし、よく水気をしぼっておく。
-
2
フライパンにごま油をしき、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら他の材料をすべて入れて炒める。 - 3 ②がしんなりしたら、水溶き片栗粉以外の調味料を全部入れて、材料に火を通す。
-
4
③ひ水溶き片栗粉で少し強めにとろみをつける。
荒熱がとれるまで冷ます。 - 5 冷めた具を皮で包み、水溶きの小麦粉でのりをする。
- 6 小さめのフライパンで、サラダオイルを熱し、表裏3分位ずつ揚げ焼きにしてできあがり。
きっかけ
揚げ物が苦手なので、少量の油で揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
揚げる時の油が少ないので、半分ずつあげるといいです。
- レシピID:1620002161
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
4 件