簡単☆たまごチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し油を引いて、溶いた卵を入れ半熟で取り出す。
- 2 フライパンに油を足し(分量外)、ピーマン、ねぎを炒める。
- 3 そこにご飯を入れ炒めて、(1)の卵を戻す。中華味の素、塩コショウ、干しえびを入れ炒める。
- 4 味が薄ければしょうゆを少し^^
きっかけ
ジャーにご飯が余った次の日などに^^
おいしくなるコツ
卵を戻したら素早くササッと炒めてください^^ お米を潰さないように意識するとパラッと仕上がります☆
- レシピID:1620002102
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません