簡単☆たまごチャーハン レシピ・作り方

簡単☆たまごチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
saki39823001
saki39823001
冷蔵庫の余りもので~す^^;

材料(2人分)

  • 余ったご飯 3膳分
  • 1個
  • ねぎ 1/3本
  • ピーマン 2個
  • 干しえび 大さじ1
  • 中華味の素 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油を引いて、溶いた卵を入れ半熟で取り出す。
  2. 2 フライパンに油を足し(分量外)、ピーマン、ねぎを炒める。
  3. 3 そこにご飯を入れ炒めて、(1)の卵を戻す。中華味の素、塩コショウ、干しえびを入れ炒める。
  4. 4 味が薄ければしょうゆを少し^^

きっかけ

ジャーにご飯が余った次の日などに^^

おいしくなるコツ

卵を戻したら素早くササッと炒めてください^^ お米を潰さないように意識するとパラッと仕上がります☆

  • レシピID:1620002102
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
saki39823001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る