韓国風★しらす&高菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

韓国風★しらす&高菜の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しい混ぜご飯!
是非ビバビバに辛くしてヒーハー食べてね(^_-)-☆

材料(4人分)

  • ご飯 1合分
  • 長ネギ(粗みじん切り) 1本
  • 高菜漬け 適宜
  • しらす 適宜
  • ★A ごま油 大さじ1
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • ★A 赤唐辛子 or レッドペパー 小さじ1~
  • ★B 醤油 大さじ1
  • ★B ハチミツ or みりん 大さじ1
  • ★C しらす 大さじ3
  • 4個
  • 白ゴマ 適宜
  • 赤唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 卵を人数分、器に入れ(1人分ならマグカップなど)、熱湯を注いでフタして10分ほど置いて「温泉卵のできそこない」を作っておきます。
  2. 2 材料の具材は・・・
    長ネギ:高菜漬け:しらす
     =1:1:2 です。
  3. 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、辛味を引き立たせます。
  4. 4 長ネギを入れて炒めます。
  5. 5 高菜&しらすを入れて更に炒めます。
  6. 6 5に★Bを入れて水分を飛ばすように強火で炒めます。
  7. 7 ご飯に6&★Cのしらすを入れて混ぜます。
  8. 8 ご飯を盛り付け、1を割り入れ、お好みで粉唐辛子を振って頂きます。
  9. 9 おにぎりにしても美味しいですよ!

きっかけ

あったかご飯に混ぜるだけ!超簡単で超美味しいです!

おいしくなるコツ

高菜やしらすの塩気があるので、味は調整して下さいね。

  • レシピID:1620002095
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
韓国 簡単 お弁当 辛い
料理名
混ぜご飯
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る