韓国風★しらす&高菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 1合分
- 長ネギ(粗みじん切り) 1本
- 高菜漬け 適宜
- しらす 適宜
- ★A ごま油 大さじ1
- ★A にんにく(みじん切り) 小さじ2
- ★A 赤唐辛子 or レッドペパー 小さじ1~
- ★B 醤油 大さじ1
- ★B ハチミツ or みりん 大さじ1
- ★C しらす 大さじ3
- 卵 4個
- 白ゴマ 適宜
- 赤唐辛子 適宜
作り方
- 1 卵を人数分、器に入れ(1人分ならマグカップなど)、熱湯を注いでフタして10分ほど置いて「温泉卵のできそこない」を作っておきます。
-
2
材料の具材は・・・
長ネギ:高菜漬け:しらす
=1:1:2 です。 - 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、辛味を引き立たせます。
- 4 長ネギを入れて炒めます。
- 5 高菜&しらすを入れて更に炒めます。
- 6 5に★Bを入れて水分を飛ばすように強火で炒めます。
- 7 ご飯に6&★Cのしらすを入れて混ぜます。
- 8 ご飯を盛り付け、1を割り入れ、お好みで粉唐辛子を振って頂きます。
- 9 おにぎりにしても美味しいですよ!
きっかけ
あったかご飯に混ぜるだけ!超簡単で超美味しいです!
おいしくなるコツ
高菜やしらすの塩気があるので、味は調整して下さいね。
- レシピID:1620002095
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
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是非ビバビバに辛くしてヒーハー食べてね(^_-)-☆