レンジで簡単! つぼみ菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- つぼみ菜 1
- 塩 一つまみ
- 砂糖 T2
- つゆ T2
- すりごま T2
作り方
- 1 つぼみ菜は よく洗い 5cmくらいに切る
-
2
レンジ用容器に入れ 塩をふり レンジにかける
750w2分 - 3 皿に移し 砂糖・つゆを入れ混ぜる 最後にすりごまをふりかける
きっかけ
つぼみ菜をゴマ和えにして食べてみました
おいしくなるコツ
レンジで作りので簡単に和えることが できます レンジのかけすぎは禁物ですが・・・
- レシピID:1620001897
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つぼみ菜の苦みがいい感じです