タコときゅうりの中華風和え物 レシピ・作り方

タコときゅうりの中華風和え物
  • 約10分
  • 500円前後
goma_nya
goma_nya
ビールやお酒のあてにも、ご飯のおかずにもなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりしてトゲをおとし、5mm程度の厚さに切って軽く塩をして2~3分置く。
  2. 2 タコも適当にそぎ、裏表ともに隠し包丁を入れておく。
  3. 3 ボールに薄口醤油、ごま油、酢を入れ、泡だて器でよくまぜる。
  4. 4 3)に軽くしぼったきゅうりとタコを入れ、ざっくりと混ぜて出来上がり。好みでラー油をふりかけてピリカラにしてもおいしい。

きっかけ

きゅうりが手ごろな値段になってきたので、食べやすくアレンジしました。

  • レシピID:1620001749
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る