シリコンスチーマーでアスパラチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは水で洗い 3等分にして シリコンスチーマーに入れて レンジにかける 500w1分
- 2 薄焼き卵・チーズ・1のアスパラを重ねて巻く 豚肉をさらに巻きつける
-
3
2を巻く
このようになるので 塩・コショウをふる -
4
シリコンスチーマーにモヤシを入れ
巻き目を下にして 他のお弁当具材と一緒にレンジにかける 500w2分 - 5 斜め半分に切って お弁当に盛り付ける
- 6 残りのアスパラは生ハムを巻き半分に切って 隙間おかずにする
きっかけ
お弁当用に余ったチーズ・薄焼き卵を使って作ってみました
おいしくなるコツ
チーズがとろけるので 下に敷いたモヤシにも味が付き 1品おかずが増えます お弁当の下に入れたので 写真では見えませんが・・・
- レシピID:1620001720
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません