簡単ごはん★トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の硬いところを切り落として小口切りにする。
- 2 なべにごはん・水・カットトマト缶・コンソメスープの素を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めてケチャップを加え、鍋底にごはんがこびりつかないように混ぜながら煮込む。
-
3
とろみがついてごはんがやわらかく煮えたら、アスパラを加えてひと煮する。器に盛り付けてピザ用チーズをのせる。
※お好みで塩・こしょうで味を調えてください。
きっかけ
休日のランチにパパッと簡単リゾット。
おいしくなるコツ
トマト缶以外の具は玉ねぎやベーコン、刻みパセリなどお好みで。
- レシピID:1620001643
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2012/01/31 18:36トマトリゾット美味しいですよね~。
私は簡単に冷凍の枝豆を入れてみました。
主婦の1人ランチにぴったりでたくさん食べちゃいました♪