なんちゃって リゾット・・・? レシピ・作り方

なんちゃって リゾット・・・?
  • 約10分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
冷やご飯を使って チャーハン・おじや?と思いましたが・・・かなりチャレンジリゾット風にしてみました。意外とキムチも相性よかったです。

材料(3人分)

  • 冷やご飯 3人分
  • 豚丼の具(冷凍)((奥州豚丼)) 1袋
  • 白ワイン 50cc
  • 200cc
  • コンソメの素 1/2
  • 粉チーズ T3
  • オリーブオイル 適量
  • 黒コショウ 適量
  • キムチ 適量

作り方

  1. 1 鍋にコンソメ・水・白ワイン・冷やご飯・豚丼の具を入れ火にかける
  2. 2 汁気がなくなったら 火を止めて 粉チーズを入れ混ぜる
  3. 3 皿に盛り付けオリーブオイル・黒コショウをかける
     キムチを添え

きっかけ

冷やご飯をリゾット風にしました

おいしくなるコツ

多分 おじやに近いリゾット風なので 好みですね!汁気はすぐなくなりますので かき混ぜて焦げないようにしてください。

  • レシピID:1620001630
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 白ワイン 冷やご飯 オリーブオイル
料理名
リゾット
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る