ご飯のお供に♡高野豆腐とひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をお湯で戻して絞り、細かく切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1をと調味料を混ぜた物を入れて炒める。
- 3 しっかり混ぜて水分が無くなれば完成。
きっかけ
いつものそぼろに高野豆腐をいれてみました。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしたり、野菜にのせてサラダにしたり、ストックして置けば何かと便利です!
- レシピID:1620001570
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とひき肉のそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません