ご飯のお供に♡高野豆腐とひき肉そぼろ レシピ・作り方

ご飯のお供に♡高野豆腐とひき肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
HIDE1027
HIDE1027
高野豆腐でかさましして、ヘルシー、お財布にも優しいです♪ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で戻して絞り、細かく切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1をと調味料を混ぜた物を入れて炒める。
  3. 3 しっかり混ぜて水分が無くなれば完成。

きっかけ

いつものそぼろに高野豆腐をいれてみました。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしたり、野菜にのせてサラダにしたり、ストックして置けば何かと便利です!

  • レシピID:1620001570
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
高野豆腐 ひき肉 そぼろ
料理名
高野豆腐とひき肉のそぼろ
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る