白菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
白菜とみその甘みがおいしいみそ汁ができました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は横に切る
    油揚げは縦半分にし スライス
    栄養豆腐は 縦半分にし1cm位の半月に切る
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ 1を入れ火を通す
    みそを入れて 一煮立ちしたら火を止める
  3. 3 お椀に盛りつける

きっかけ

白菜を頂いたので早速食べちゃいました みそ汁にすると簡単ですよね!

おいしくなるコツ

特にはありませんが 好みでみその加減をしてください。

  • レシピID:1620001481
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜みそ汁 かんたん 油揚げ 栄養豆腐
料理名
みそ汁
るん7611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/08/08 13:20
    白菜と油揚げのみそ汁
    とても美味しかったです。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/12/01 19:44
    白菜と油揚げのみそ汁
    とても美味しかったです!
  • kuku25
    kuku25
    2020/11/17 14:36
    白菜と油揚げのみそ汁
    白菜が甘くて美味しかったです。
  • やまみかん
    やまみかん
    2020/11/11 16:48
    白菜と油揚げのみそ汁
    豆腐の代わりにわかめですが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る