ヘルシー☆豆腐とひじきのハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐とひじきのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
HIDE1027
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ダイエット中でもハンバーグが食べた〜い!健康、美容に良い和風ハンバーグに仕上げてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、水切りした豆、ひじき、パン粉、塩、コショウを入れて混ぜる。
  2. 2 形を形成してフライパンで両面焼く。蓋をしてしっかり中まで火を通して下さい。
  3. 3 皿にのせて、ダイコンおろし、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

大好きなハンバーグを栄養満点にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を添えれば、見た目も栄養もバッチリ!

  • レシピID:1620001422
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー 豆腐 ひじき
料理名
豆腐とひじきのハンバーグ
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