さつま揚げと玉ねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギとねぎはスライサーでうすく切っておきます。チンゲンサイは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 1をザルに入れ、熱湯(分量外)をざざーっと回しかけます。水で冷やし、ぎゅっと絞って水気を切っておきます。
- 3 さつま揚げは、適当な焼き色がつくまで網焼きもしくはトースターで焼いていきます。焼きあがったら、たべやすい短冊に切っておきます。
- 4 2と3をボールに入れ、マヨネーズと酢で和えたら出来上がりです♪
きっかけ
ちょっとボリュームのある副菜を作りたいと思って。
おいしくなるコツ
野菜は、熱湯をザッとかけるだけなので、シャキシャキ感が残って美味しいですが、気になる方はチンゲンサイだけしっかり茹でてください。
- レシピID:1620001148
- 公開日:2011/02/23
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- カテゴリ
- はんぺん
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