さつま揚げと玉ねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方

さつま揚げと玉ねぎのマヨネーズ和え
けろりん2010
けろりん2010
タマネギとさつま揚げの甘さが合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギとねぎはスライサーでうすく切っておきます。チンゲンサイは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 1をザルに入れ、熱湯(分量外)をざざーっと回しかけます。水で冷やし、ぎゅっと絞って水気を切っておきます。
  3. 3 さつま揚げは、適当な焼き色がつくまで網焼きもしくはトースターで焼いていきます。焼きあがったら、たべやすい短冊に切っておきます。
  4. 4 2と3をボールに入れ、マヨネーズと酢で和えたら出来上がりです♪

きっかけ

ちょっとボリュームのある副菜を作りたいと思って。

おいしくなるコツ

野菜は、熱湯をザッとかけるだけなので、シャキシャキ感が残って美味しいですが、気になる方はチンゲンサイだけしっかり茹でてください。

  • レシピID:1620001148
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
さつま揚げと玉ねぎのマヨネーズ和え
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る