冷めても美味しい、冷蔵庫整理の『いりどり』 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋を小口乱切りにし、
下茹でする。
茹ですぎないように、
固茹でで。 -
2
フライパン・(又は鍋)に、
油を引き、
小口切りの鶏肉・1の里芋・
乱切りにした人参と大根を
炒める。
↑焦げ付かないように、
砂糖を入れて。 -
3
2に、酒・醤油・水を加える。
蓋をしつつ、かき混ぜつつ煮る。 -
4
(お好みで)
最後に、ごま油を鍋肌に
タラ~~~リと。
きっかけ
ありもので炒り鶏を作りました。 この手の煮物は翌日も美味しいので重宝しますね。
おいしくなるコツ
里芋は、茹で過ぎないようにしてください。
- レシピID:1620001001
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 炒り鶏
レポートを送る
5 件
お手軽なほっこり煮物です。