唐揚げトマト★イタリアン丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 唐揚げ(お惣菜、冷食、残り物なんでも) 8コ位
- トマト 1コ
- 玉ねぎ 1/4コ
- 白菜 2枚
- オクラ 6本
- ★スープ(コンソメスープの素を湯で溶く) 50cc
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ★こしょう 少々
- ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ★片栗粉 小さじ2
- ごはん どんぶり4杯分
作り方
- 1 唐揚げはトースターで温め直す。★の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
- 2 トマトは縦8等分にして一切れを半分に切る。玉ねぎは2cm角に切る。白菜は芯部分は4cm長さの縦細切りに、葉部分は一口大に切る。オクラは1本を2~3当分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→トマト→白菜の芯→オクラ→白菜の葉の順に炒める。
- 4 合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。温めた唐揚げを一口大に切って加え、野菜あんをからめる。
- 5 どんぶりに盛ったごはんにかけていただく。 ※お好みで刻みパセリやバジルなどをトッピングしてください。
きっかけ
夕食を作るのがちょっと面倒なときに。
おいしくなるコツ
唐揚げは手作りでも冷食でもOK。野菜も好きなものをどうぞ。 合わせ調味料の各調味料の量は大体なので、お好みで調整してください。
- レシピID:1620000935
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- どんぶり、丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません