簡単おかず★いんげんピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん 好きなだけ(30~40本位)
- ピーナッツクリームまたはピーナッツバター 大さじ2~3
- 砂糖・醤油 各小さじ1
- おつまみピーナッツの小袋 1袋
作り方
- 1 いんげんは筋を取ってやわらかく茹でる。ピーナッツは細かく刻む。
- 2 ボウルにピーナッツクリーム・砂糖・醤油を入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたいんげんとピーナッツを加えて和える。
きっかけ
いつもごま和えなのでたまには別の味付けで。
おいしくなるコツ
醤油をちょっと加えると風味UP。 さやえんどう、スナップえんどうなどでも美味しい。
- レシピID:1620000870
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- ピーナッツ和え、和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません