豚肩ロース★チンジャオロースー青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにしてボウルに入れ、○の材料を上から順に加えてよくもみ込む。 ★の材料を全て混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
- 2 ピーマン・たけのこ・にんじんを細切りにする。長ねぎは千切りにして冷水にさらす。(白髪ねぎ)
- 3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらにんじん→ピーマン→たけのこの順に加えて炒める。
- 4 合わせ調味料と白髪ねぎを加えて手早く混ぜ合わせる。仕上げにごま油(分量外)を回しかける。
きっかけ
ときどき無性に食べたくなる青椒肉絲。美味しくてピーマンもたくさん食べられます。 お弁当のおかず、おつまみにおすすめ。
おいしくなるコツ
材料の太さを揃えて切ると、火の通りが均一で見た目もきれいに仕上がります。
- レシピID:1620000666
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
himari24452013/07/19 20:20ねぎの青いところも入れたら、目立っちゃいました(^^)美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ぬー05682013/06/10 13:04豚とピーマンだけですが…とっても美味しくってもりもりいただきましたヽ(*´∀`)ノ
-
オズボーン67942011/01/12 08:20とても美味しくできました!