節約おかず★もやしオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは1cm位に細かく刻み、長ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して長ねぎを炒める。片栗粉をまぶしたもやしを加えてさっと炒める。
- 3 桜えびと中華風だしの素を加えて炒め合せ、仕上げにごま油で香り付けする。皿に取り出して粗熱を取る。
- 4 溶き卵に炒めた野菜と塩・こしょうを加えて混ぜる。フライパンの汚れをふき取り、サラダ油とマーガリンを熱してオムレツを焼く。
- 5 ケチャップとソースを混ぜ合わせてオムレツにかける。温かいソースがよければ、耐熱容器に入れてレンジ加熱する。
きっかけ
給料日前はお安い食材で節約。安いけれど野菜をたくさん入れれば栄養満点で離乳食やお弁当のおかずにもおすすめです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の端野菜を何でも入れて。 ※ソースをレンジで加熱するときは飛び散らないよう注意。
- レシピID:1620000609
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- 料理名
- オムレツ
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