簡単おやつ★アイスカステラ レシピ・作り方

簡単おやつ★アイスカステラ
  • 約10分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
カチカチにはならないのでサクッと食べられます。暖かい部屋で食べる冬のアイスは美味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳といちごジャムを入れてレンジにかけ(沸騰させないよう注意)、ジャムを溶かしてよく混ぜる。
  2. 2 バット等広口の容器に牛乳液を入れて、一口大に切ったカステラを浸ける。カステラが吸い込むだけたっぷりと牛乳液をしみ込ませる。
  3. 3 アルミ製のバットかアルミホイルにカステラを並べ、冷凍庫で冷やし固める。 ※冷やし固める時間は調理時間に含まず。

きっかけ

日が経ってちょっとパサついたカステラのおいしい食べ方。

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで加減してください。 いちごジャムは入れなくてもカステラの甘みだけで十分美味しい。

  • レシピID:1620000589
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラアイスクリーム簡単お菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
カステラ アイス おやつ デザート
料理名
カステラ、アイス
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2010/12/28 14:53
    簡単おやつ★アイスカステラ
    余ったカシスのジャムで作ってみました。さっくりしておいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る