車麩は水で戻して水気をよくしぼり、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1コを2~3つに切る。にんじんは一口大に切る。
麩・じゃがいも・にんじんを揚げる。麩は水分を飛ばしてカラッと、じゃがいもとにんじんは表面に火が通る程度に。
鍋に水と調味料を入れて煮立て、麩・じゃがいも・にんじんを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
[具材アレンジ] 茹で玉子と素揚げしたかぼちゃを一緒に煮ました。
ときどき食べたくなる味。
煮詰めて味をしっかりしみ込ませます。
レシピID: 1620000471
公開日:2010.12.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.