簡単おかず★かぼちゃごま和え レシピ・作り方

簡単おかず★かぼちゃごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
かぼちゃの煮物とは一味違ったおいしさ。おべんとうのおかずに便利です。かぼちゃをやわらかく茹でて薄味で離乳食にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って茹でる。(レンジ加熱でもOK)
  2. 2 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えて和える。

きっかけ

茹でかぼちゃにちょっと味付けアレンジ。

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちに調味料で和えます。 かぼちゃはたくさん茹でて冷凍保存しておけば、レンジで温めるだけで簡単に作れます。

  • レシピID:1620000462
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物簡単夕食お弁当 おかず 野菜離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
かぼちゃ ごま和え ごま お弁当
料理名
かぼちゃのごま和え、ごま和え
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2022/11/02 20:03
    簡単おかず★かぼちゃごま和え
    黒スリゴマが残っていたので、作ってみました。
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る