簡単おかず★かぼちゃごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切って茹でる。(レンジ加熱でもOK)
- 2 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えて和える。
きっかけ
茹でかぼちゃにちょっと味付けアレンジ。
おいしくなるコツ
かぼちゃが熱いうちに調味料で和えます。 かぼちゃはたくさん茹でて冷凍保存しておけば、レンジで温めるだけで簡単に作れます。
- レシピID:1620000462
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのごま和え、ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352022/11/02 20:03黒スリゴマが残っていたので、作ってみました。
簡単で美味しかったです!