白菜りんご★レモン和え レシピ・作り方

白菜りんご★レモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
レモンの酸味にりんごのほどよい甘みが加わってさわやかな和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は長さ3cmくらいに切って繊維に沿って細切りにする。葉の部分は幅を2~3等分にして1cm長さに切る。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。りんごは5mmの拍子切りにする。
  3. 3 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に具材を加えて和える。

きっかけ

こってりメインにさっぱりサラダ。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜて置いておくと水分が出てしんなりするので、食べる直前に味付けて。 レモンの酸味が気になる場合はレモン汁と米酢を半々にするとマイルドになります。

  • レシピID:1620000459
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜洋風・デリ風のサラダりんご前菜・サラダ簡単夕食
関連キーワード
白菜 りんご レモン サラダ
料理名
レモン和え、白菜サラダ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る