白菜りんご★レモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分は長さ3cmくらいに切って繊維に沿って細切りにする。葉の部分は幅を2~3等分にして1cm長さに切る。
- 2 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。りんごは5mmの拍子切りにする。
- 3 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に具材を加えて和える。
きっかけ
こってりメインにさっぱりサラダ。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜて置いておくと水分が出てしんなりするので、食べる直前に味付けて。 レモンの酸味が気になる場合はレモン汁と米酢を半々にするとマイルドになります。
- レシピID:1620000459
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- レモン和え、白菜サラダ
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