とろとろ野菜★ハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ(市販のものでも手作りでも) 6コ
- 玉ねぎ 1/2コ
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 2~3コ
- 水・カレールゥ ルゥの箱に書いてある分量
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは小さめの一口大に切る。とろとろに煮込むので形にはこだわりません。
- 2 野菜と分量の水を鍋に入れて火にかる。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で1時間煮込む。
- 3 ハンバーグを加えて更に1時間煮込む。火を止めてカレールゥを入れて溶かし、再び加熱してとろみをつける。
きっかけ
超特売!4コで98円のハンバーグを使って節約カレー。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり野菜を煮込みます。 途中でハンバーグを加えて一緒に煮込むとハンバーグもふんわりやわらかに仕上がります。
- レシピID:1620000458
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- カレー、カレーライス
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