冬瓜と鶏つくねのあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ひきにくに、刻んだねぎ・シソ、おろしたしょうがと片栗粉、あと分量外ですが塩コショウをし、混ぜ合わせます。
- 3 だしに調味料を合わせ、沸騰したら冬瓜とつくねを適当に形を整えて投入。あとは冬瓜がやわらかくなるまで煮てください。
- 4 水溶き片栗粉を加えて、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 冬瓜と鶏つくねのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません