新潟の味★タレカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お惣菜のカツ (4人分)
- 酒・醤油・砂糖 各大さじ2
- 和風だしの素 小さじ1/2
- キャベツの千切り 適量
- 練りからし お好みで
- ごはん どんぶり4杯分
作り方
- 1 カツはトースターで温め直し、キッチンペーパーでよく油を吸い取っておく。
- 2 フライパンに酒・醤油・砂糖・和風だしの素を入れてタレを煮立たせる。タレにとろみが出たら、温めたカツを入れてタレをからめる。
- 3 どんぶりにごはんを盛り、キャベツの千切りを敷いて切ったカツをのせる。
きっかけ
カツを揚げるのが面倒だったのでスーパーのお惣菜で。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにソースを使った甘辛のソースカツ丼も美味しい。
- レシピID:1620000300
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
r_chibico 2013.06.25 12:17
嬉しいご報告ありがとうございます!
今後もたくさんの方から 「食べてみたい!」 「作ってみたい!」 と
思っていただけるようなレシピを目指してお料理に励みます p(≧ー≦)q -
ステキ♪キッチン 2013.06.25 10:16
いつも楽天レシピをご利用いただき、ありがとうございます。
この度は、こちらのレシピが「ステキキッチン♪」に採用されたことを、ご報告致します。
6月第4週分のコンテンツに載せさせていただきます。
どうぞご覧ください。http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
今後とも、楽天レシピをどうぞよろしくお願い致します。