ブロッコリーえび★温玉サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーえび★温玉サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
夏はつめたく冷やして、冬はホットサラダで。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1コ
  • えび 10尾
  • 温泉玉子 1コ
  • マヨネーズまたはドレッシングをお好みで 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。えびは殻と背わたを取る。
  2. 2 ブロッコリーを茹でてざるに上げ、同じ湯でえびを茹でる。
  3. 3 器にブロッコリーとえびを盛り付け、温泉玉子をのせてマヨネーズまたはドレッシングをかける。(温泉玉子を作る時間は調理時間に含まず)

きっかけ

温泉玉子で和えた野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

温泉玉子を崩して混ぜて食べると美味しい。

  • レシピID:1620000294
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜魚介のサラダ簡単夕食
関連キーワード
サラダ ブロッコリー えび 温泉玉子
料理名
サラダ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る