定番おかず★カレイの煮付け レシピ・作り方

定番おかず★カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
r_chibico
r_chibico
身のやわらかいカラスカレイで。根菜やわかめなどと一緒に煮ると美味。薄めの味付けで離乳食にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮をむいて一度煮こぼし、水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2 鍋にめんつゆ・砂糖・おろししょうが・さといもを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 火を弱めてカラスカレイを並べ入れ、落し蓋をして時々煮汁をスプーンでかけながら10~15分煮る。
    ※写真はにんじんと煮たとき。

きっかけ

子供に魚を食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

しょうがはあれば薄切りしょうがで。 一度冷ました方が味がよくしみて美味しくなります。食べる直前に温め直します。

  • レシピID:1620000226
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)その他の煮魚簡単魚料理
関連キーワード
カレイの煮付け カレイ 煮付け 魚料理
料理名
カレイの煮付け
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る