簡単ごはん★油揚げ玉子とじ丼 レシピ・作り方

簡単ごはん★油揚げ玉子とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
煮汁がしみた油揚げとくたくたに煮えた玉ねぎがジューシーで美味しい。厚揚げでもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンに水と調味料を入れて煮立たせ、玉ねぎ・油揚げを入れて玉ねぎがくったりするまで煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、グリーンピースを散らして蓋をする。余熱で卵が半熟状になったらどんぶりに盛ったごはんにのせる。

きっかけ

お肉がなかったので油揚げで。

おいしくなるコツ

煮汁はめんつゆを使えば更に簡単。親子丼の要領です。

  • レシピID:1620000190
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼油揚げ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
玉子とじ 卵とじ 油揚げ
料理名
玉子とじ丼、卵とじ丼
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る