簡単ごはん★三色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは小口切りにして塩を入れた湯で茹でる。
- 2 サラダ油はひかずにひき肉を炒め、火が通り始めたらおろししょうが・酒・砂糖・めんつゆを加えて汁気がなくなるまで煮つめる。
- 3 溶き卵に和風だしの素・砂糖・塩を加えていり玉子を作る。
- 4 器にごはんを盛って、三色の具を彩りよくトッピングする。
きっかけ
休日の朝食に。
おいしくなるコツ
合びき肉は炒めているうちに脂が出てくるので炒め油は不要。 三色そぼろはお弁当にも便利。
- レシピID:1620000134
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chikako.072019/05/12 19:13美味しくできました( * ॑꒳ ॑* ) 子供もいっぱい食べてくれました(∩´∀`∩)
-
うーころちゃん2015/02/17 20:39青菜もアスパラもなく、万能ネギで三色にしてみました(^_^)
簡単でおいしいので大好きなメニューです♪