あっさり酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 1パック
- バター(マーガリンでも可) 適量
- 塩、こしょう 適量
- 酒 適量
作り方
- 1 フライパンをあたためバターを溶かす。バターが溶けたら、あさりを投入し、塩こしょうをふる。
- 2 しばらく炒めて、バターがあさりに行き渡ったら、あさりが半分かくれるぐらいの酒を投入する。
- 3 あさりの口が全て開けば、できあがり。
きっかけ
母直伝・・・と言うほど、難しくないけど(笑)
おいしくなるコツ
こしょうが苦手な人は、塩だけでもOK。砂抜きをしっかりしましょう♪
- レシピID:1620000047
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません