チキンのピリカラ照り焼き風 レシピ・作り方

チキンのピリカラ照り焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
すもにゃん
すもにゃん
塩こしょう振り過ぎると、塩辛くなります。いつもの半分以下で。

材料(2人分)

  • 鶏(手羽元) 4~5本
  • オイスターソース 大1ぐらい
  • とんかつソース 大1ぐらい
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 保存袋にチキンを入れ、塩コショウを振り、よく揉む。
  2. 2 オイスターソースととんかつソースを混ぜて、1の袋の中でよく揉みみ、しばらく置いておく。
  3. 3 トースターで15分ぐらい焼く。

きっかけ

友人より、オイスターソースで照り焼きみたいになるよ~と言われたので少しアレンジしました。

  • レシピID:1620000046
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る