茄子と豚の生姜煮 レシピ・作り方

茄子と豚の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
豚肉を茹でこぼしてカロリーカット。
とろんとととろけるナスが美味しいです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚もも 赤身 10g
  • 生姜 1/3かけ
  • 【A】みりん 小さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】味噌 小さじ1
  • 【A】水 50ml

作り方

  1. 1 豚肉を茹でこぼす。
  2. 2 茄子は乱切りにする。
  3. 3 フライパンに【A】の調味料と生姜、豚肉、茄子を入れる。
  4. 4 蓋をして弱火で5分煮て完成。

きっかけ

ノンオイルでヘルシーなナス料理にしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉は茹でこぼすとカロリーカットになります。

  • レシピID:1610021391
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
ノンオイル 豚肉 弁当 簡単ごはん
料理名
豚肉と茄子の生姜煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る