ノンオイル ピリッと辛い豆板醤チャーハン レシピ・作り方

ノンオイル ピリッと辛い豆板醤チャーハン
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
ピリッと辛い豆板醤。
ダイエットに最適な、満足感のあるチャーハンです。
お弁当にも便利です。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • 【A】豆板醤 小さじ1/2
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 溶き卵を流し入れる。
    半熟で一度取り出す。
  2. 2 ご飯を入れて少し炒める。
  3. 3 【A】の材料を入れてよく混ぜる。
  4. 4 全体が混ざったらた卵を戻し入れる。
  5. 5 卵がお好みの硬さになったら完成。

きっかけ

豆板醤を入れてみました。

おいしくなるコツ

卵はよく熱したフライパンに流し入れると剥がれやすいです。

  • レシピID:1610021299
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)低カロリー主食油を使わない
関連キーワード
おにぎり ノンオイル 豆板醤 チャーハン
料理名
豆板醤チャーハン
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/04/14 16:18
    ノンオイル ピリッと辛い豆板醤チャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る