レバーの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レバーを好きな量(今回は150g)と、
めんつゆ10ccと、
お醤油大さじ1と、
お砂糖大さじ1と、
お水300ccで煮込みます -
2
レバーに火が通ったら、
再び沸騰させます -
3
沸騰したところに、
パスタをひとつかみ(約100g)入れます - 4 お箸でフライパンに収めます
-
5
少しゆがいたら、
蓋をして3分待ちます -
6
3分経ったら蓋をあけて、
お水を200cc足します - 7 再び沸騰させてパスタをゆがきます
- 8 ゆがいたら、再び蓋をして、5分待ちます
- 9 5分経ったら蓋を開けて出来上がりです
- 10 和風パスタの出来上がりです
きっかけ
レバーだけ、暖かいと食べにくいので、 パスタと一緒にして、 タバスコと一緒に食べられる様にしました、 パスタと合っていて、とても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
七味やタバスコ、 卵黄等をかけるととても美味しいです!
- レシピID:1610021271
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
迷ったけど、美味しかったので投稿しました
タバスコをかけると更に美味しいです!