レバーの和風スープパスタ レシピ・作り方

レバーの和風スープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
レバーで和風パスタを作りました
迷ったけど、美味しかったので投稿しました

タバスコをかけると更に美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーを好きな量(今回は150g)と、
    めんつゆ10ccと、
    お醤油大さじ1と、
    お砂糖大さじ1と、
    お水300ccで煮込みます
  2. 2 レバーに火が通ったら、
    再び沸騰させます
  3. 3 沸騰したところに、
    パスタをひとつかみ(約100g)入れます
  4. 4 お箸でフライパンに収めます
  5. 5 少しゆがいたら、
    蓋をして3分待ちます
  6. 6 3分経ったら蓋をあけて、
    お水を200cc足します
  7. 7 再び沸騰させてパスタをゆがきます
  8. 8 ゆがいたら、再び蓋をして、5分待ちます
  9. 9 5分経ったら蓋を開けて出来上がりです
  10. 10 和風パスタの出来上がりです

きっかけ

レバーだけ、暖かいと食べにくいので、 パスタと一緒にして、 タバスコと一緒に食べられる様にしました、 パスタと合っていて、とても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

七味やタバスコ、 卵黄等をかけるととても美味しいです!

  • レシピID:1610021271
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他のパスタ和風パスタ夕食の献立(晩御飯)鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る