ノンオイルでも美味しい!卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは細切り。
しいたけは薄くスライス。 -
2
油揚げを油抜きをする。
数回ほどお湯の交換を行うとカロリーカットになります。 -
3
油揚げを薄く短冊切り。
野菜と同様に幅にスライス。 - 4 大きめのフライパンに、生おからを乾燥するまで、ほぐしながら、空炒りする。
- 5 別に鍋に野菜と油揚げを入れ、【A】の調味料を加えて、煮詰める。
- 6 水分が少なくなり、野菜が柔らかくなってきたら、生おからの入っているフライパンへ入れる。
- 7 よく混ぜて、汁気が無くなったら完成。
関連情報
- 料理名
- 卯の花
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リンド夫人2024/03/02 11:12ノンオイルで出汁不要が良いですね!いつもと違うレシピですが美味しかったです。ごちそう様でした!
優しいお味で食べやすく仕上げました。
お弁当やご飯のおかずにいかがですか。