ワンパン!トマたまポークうどん レシピ・作り方

ワンパン!トマたまポークうどん
  • 約15分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
ワンパンで簡単♪やみつきになる焼うどん
1人あたり 689kcal/たんぱく質32.9g/脂質35.4g/炭水化物61.6g/食塩相当量2.7g

材料(2人分)

  • 切り落としスライス 150g
  • トマト 2個
  • たまご 3個
  • 冷凍うどん 2個
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
  • ★水 50ml
  • 適量
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 塩こしょう 適量
  • にんにくチューブ 2cm
  • 小口ねぎ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 宮崎市の豚肉バラエティセット、豚不揃い切り落としを使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/)
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を塩こしょうで炒める。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったら、冷凍うどんと★の材料を加え麺を加熱する。
  4. 4 水分が飛び麺に火が通ったところで、マヨネーズ・にんにくチューブを加え炒める。
  5. 5 フライパンの中身を片側に寄せスペースを作り、卵を炒め麺と絡める。
  6. 6 串切りしたトマトとうどんを軽く炒め合わせる。
  7. 7 器に盛り、ねぎ・鰹節をかけて完成。

きっかけ

豚肉×うどんの新しいバリエーションメニューが欲しかった

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでコクUP そうめんで作ってもおいしいです!

  • レシピID:1610021237
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできる簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る