ワンパン!トマたまポークうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 宮崎市の豚肉バラエティセット、豚不揃い切り落としを使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/)
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を塩こしょうで炒める。
- 3 豚肉にある程度火が通ったら、冷凍うどんと★の材料を加え麺を加熱する。
- 4 水分が飛び麺に火が通ったところで、マヨネーズ・にんにくチューブを加え炒める。
- 5 フライパンの中身を片側に寄せスペースを作り、卵を炒め麺と絡める。
- 6 串切りしたトマトとうどんを軽く炒め合わせる。
- 7 器に盛り、ねぎ・鰹節をかけて完成。
きっかけ
豚肉×うどんの新しいバリエーションメニューが欲しかった
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでコクUP そうめんで作ってもおいしいです!
- レシピID:1610021237
- 公開日:2024/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人あたり 689kcal/たんぱく質32.9g/脂質35.4g/炭水化物61.6g/食塩相当量2.7g