生肉触らず!柚子風味のワンタンスープ レシピ・作り方

生肉触らず!柚子風味のワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
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鶏胸肉を使ったノンオイルでヘルシーワンタンスープ。
柚子を入れてさっぱりと頂けます。
餡は、加熱済みを包みます。

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 8枚
  • 鶏胸肉ひき肉 100g
  • 生姜 ひとかけら
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】こしょう 2振り
  • 【A】七味唐辛子 2振り
  • 1カップ
  • 【B】顆粒だし 小さじ1強
  • 【B】みりん 小さじ1
  • 【B】酒 大さじ1
  • 【B】柚子果汁 1個分

作り方

  1. 1 小鍋に、鶏胸肉ひき肉と、千切り生姜、【A】を入れ、混ぜてから中火にかける。
    混ぜながら加熱。
  2. 2 ワンタンの皮を広げ、中央に乗せ、水で接着する。
  3. 3 別の小鍋に、水と【B】を入れ、煮立ったらワンタンを入れ、1〜2分ほど加熱して完成。

きっかけ

隠し味に七味唐辛子を入れてみました。 柚子風味にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ひき肉を最初にしっかりと混ぜることです。

  • レシピID:1610021214
  • 公開日:2024/02/19
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カテゴリ
ワンタンスープ油を使わないビールに合うおつまみ300円前後の節約料理ゆず
関連キーワード
ノンオイル ダイエット ワンタンスープ ヘルシースープ
料理名
ワンタンスープ
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