レンジで超簡単♪包まないシュウマイ♪ レシピ・作り方

レンジで超簡単♪包まないシュウマイ♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
一個一個包まないので超簡単です♪

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を皿に用意しておく。
  2. 2 タマネギをブンブンチョッパーなどでみじん切りにする。
    たけのこは食感を残すようにゴロゴロ大きめ荒めで切る。
    大きめのボウルに入れる。
  3. 3 豚ひき肉、☆調味料も加えて、よく混ぜる。
  4. 4 片栗粉も加えてよく混ぜる。
  5. 5 耐熱皿に盛る。
    (容量1.1ℓの18㎝×18㎝×4.5㎝サイズのものを使ってました)
  6. 6 シュウマイの皮を並べ乗せる。
    水(大さじ2)を万遍なくかける。
    (皮の端のほうも指でチョンチョンと水をつける)
    余った皮は冷凍保存
  7. 7 ラップをして600Wで6分レンチンする。
    ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

包むのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

レンチンは食べる直前に。余った餃子の皮でも大丈夫です。

  • レシピID:1610021153
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単おつまみその他の餃子餃子の皮その他の中華料理
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る