レンジで超簡単♪包まないシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 片栗粉を皿に用意しておく。
-
2
タマネギをブンブンチョッパーなどでみじん切りにする。
たけのこは食感を残すようにゴロゴロ大きめ荒めで切る。
大きめのボウルに入れる。 - 3 豚ひき肉、☆調味料も加えて、よく混ぜる。
- 4 片栗粉も加えてよく混ぜる。
-
5
耐熱皿に盛る。
(容量1.1ℓの18㎝×18㎝×4.5㎝サイズのものを使ってました) -
6
シュウマイの皮を並べ乗せる。
水(大さじ2)を万遍なくかける。
(皮の端のほうも指でチョンチョンと水をつける)
余った皮は冷凍保存 -
7
ラップをして600Wで6分レンチンする。
ネギをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)