卵抜きで、サクサクの杏仁酥 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- ラード 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 薄力粉* カップ1/2
- アーモンドパウダー* カップ1/4
- ベーキングパウダー* 小さじ1/2
- コーンスターチ* 小さじ1
- 水 約20cc
- アーモンド 約16個
作り方
- 1 ラードと砂糖をよく混ぜる。
- 2 *印の粉を混ぜ、砂糖を溶かしたラードを加えてよく混ぜる。
- 3 軽くまとまる程度に水を入れて混ぜ、しっとりとまとまったら16個ぐらいに分ける。
- 4 分けた生地をそれぞれ丸め、平たくつぶしてアーモンドをのせる。
- 5 170度のオーブンで約25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません