卵抜きで、サクサクの杏仁酥 レシピ・作り方

卵抜きで、サクサクの杏仁酥
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
サクサクっと香ばしいアーモンドクッキー(杏仁酥)が簡単にできますよ。

材料(4,5人分)

  • ラード 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉* カップ1/2
  • アーモンドパウダー* カップ1/4
  • ベーキングパウダー* 小さじ1/2
  • コーンスターチ* 小さじ1
  • 約20cc
  • アーモンド 約16個

作り方

  1. 1 ラードと砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 *印の粉を混ぜ、砂糖を溶かしたラードを加えてよく混ぜる。
  3. 3 軽くまとまる程度に水を入れて混ぜ、しっとりとまとまったら16個ぐらいに分ける。
  4. 4 分けた生地をそれぞれ丸め、平たくつぶしてアーモンドをのせる。
  5. 5 170度のオーブンで約25分焼く。

きっかけ

卵抜き中華ランチのメニューを考えてます。

おいしくなるコツ

卵の代わりにコーンスターチを使っています。

  • レシピID:1610020970
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のクッキー簡単お菓子その他の焼き菓子
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る